ホーム > 学科紹介 > 普通科

学びを深める。視野を広げる。
普通科ではニーズに応えるために龍馬コースと進学コース、普通コースを設けています。

龍馬コース

普通科専攻と機械科専攻。ふたつの“学びの道”を進む生徒たちが、同じ教室で切磋琢磨する。その日々のなかで、互いの個性を認め合い、磨き合いながら成長していく。そのために新設されたのが龍馬コースです。少人数のクラス編成で生徒一人ひとりを見つめ、その実力と個性に合わせた個別指導によって、100%の進路実現を図ります。

未来創造コース

「自分らしく輝ける未来」を創造するコース。独自のカリキュラムを構築し、長崎を愛する性とを育む「瓊浦学」。資格取得で未来を拓く「キャリアデザイン」。感性豊かな生徒を育む「芸術」。「武道」では逞しく生き抜く力を育み、「伝統文化」では女性としての奥ゆかしさを学びます。生徒一人ひとりの個性を伸ばし、その可能性を未来につなげるため手厚い指導体制をとっています。